Новости

09.01.2017

В настоящее время на территории Пермского края проходит традиционное профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы». Казалось бы, взрослые должны стать более внимательными к юным участникам дорожного движения, но лишь за неполный декабрь на территории Нытвенского района уже зарегистрировано 3 дорожно – транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, при этом трое детей получили травмы.

       Так,   10 декабря в 19 часов на автодороге «Подьезд к г. Перми  от М7 – Волга» со стороны г. Очер в направлении г. Перми двигалась фура МАН по управлением водителя1991 г.р., жителя г. Санкт – Петербург, который на при совершении обгона не убедился в безопасности своего маневра, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем марки «Лада – Калина», под управлением водителя1985 г.р., жителя г. Перми. В результате ДТП пострадал пассажир ВАЗа2006 г.р. Ребенок получил множественные травмы. При этом нужно отметить, что ребенок перевозился без применения специального детского удерживающего устройства. 

14 декабря в 11ч. 20мин. на автодороге Нытва-Новоильинский, со стороны г. Нытва двигался автомобиль RENAULT SYMBOL водитель мужчина 1970г.р., житель Нытвенского района, не выбрал скорость соответствующую конкретным условиям, не справился с управлением,  в результате чего допустил столкновение со встречным автомобилем марки ГАЗЕЛЬ. В результате ДТП пострадали: водитель RENAULT SYMBOL, и его пассажиры беременная женщина 1988г.р., которая впоследствии была госпитализирована в Нытвенскую районную больницу и  ребенок2008 г.р. Ребенок перевозился в салоне автомобиля лишь с применением  ФЭСТовской накладки на ремень.

      28 декабря около 15 часов с прилегающей территории кафе, вблизи д. Дыбки  на автодорогу «Подъезд к г. Перми от «М7-Волга»  выезжал автомобиль ШЕВРОЛЕ КЛАН, под управлением  водителя 1985 года рождения, жителя г. Краснокамск, который не предоставил преимущество в движении транспортному средству, двигающемуся со стороны г. Перми в направлении г. Очер, в результате чего допустил столкновение с автомобилем, после чего автомобиль ШЕВРАЛЕ КЛАН отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение со встречным автомобилем марки ЧЕРИ, под управлением водителя 1986 года рождения, жителя города Псков, после чего автомобиль ШЕВРОЛЕ столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150, под управлением  1983 года рождения, жителя Частинского района. В  результате данной автоаварии получили множественные травмы: водитель Шевроле, его пассажирка1957 г.р., пассажиры  автомобиля Чери 2010 г.р.,  который находился на переднем пассажирском сиденье с использованием детского удерживающего устройства – бустера и его мама 1991 г.р.

Все участники данных ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. 

Нытвенская Госавтоинспекция обращается ко всем водителям: в зимний период необходимо быть особенно внимательными при движении, исключить спешку и суету, обязательно соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Берегите детей.

Виталина Смирнова

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России по Нытвенскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год