Новости

29.08.2017

В рамках популяризации «Дальневосточного гектара» может открыться интернет-магазин для продажи урожая

 

Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке вышло с предложением реализации продукции с «дальневосточного гектара» в онлайн-магазине. «Агентство обладает правами на бренд «дальневосточный гектар», следовательно такая торговая марка может использоваться для продвижения программы. Кроме того, АРЧК рекомендовало регионам создавать центры консультации по мерам поддержки для получателей «дальневосточного гектара». Об этом сообщила руководитель центра методологии АРЧК ДВ Мария Полякова.

Все виды государственной поддержки, а это около 35 мер, которые могут быть полезны при освоении «дальневосточных гектаров» собраны на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Кроме того, Агентством сформирован портфель типовых решений и бизнес-планов, достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия и особенности ведения бизнеса в том или ином регионе.

Напомним, с 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», позволяющий любому россиянину обзавестись участком земли на Дальнем Востоке. Согласно документу, россиянам разрешено один раз совершенно бесплатно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Если в течение пяти лет земля будет освоена, ее можно будет получить в собственность или взять в длительную аренду.

            По данным пресс-службы Минвостокразвития РФ в настоящее время более 27,2 тыс. россиян оформили право на «дальневосточный гектар» и уже поставили свои участки на кадастровый учет и более 99,8 тыс. россиян подали заявку на получение гектара.

Больше всего земельных участков – 6323 - выдано в Хабаровском крае. На втором месте – Приморский край, где предоставлено 5154 участка. На третьем месте – Сахалинская область, где оформлен 4631 договор о предоставлении земли в пользование, и Республика Саха (Якутия), где выдано 4455 «дальневосточных гектаров».

            Обращаем внимание, жители Прикамья также могут подать заявление на получение «дальневосточного гектара» следующими способами:

            - в электронном виде посредством федеральной информационной системы «На Дальний Восток» на сайте: Надальнийвосток.рф. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на данном сайте, или пройти авторизацию через Единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru. Для авторизации необходим СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи;

            - в офисах Кадастровой палаты по Пермскому краю. На территории города Перми заявление в бумажном или электронном виде можно подать в Межрайонном отделе по адресу: ул. Дзержинского, 35 (в районе станции Пермь II). Подробную информацию об адресах и контактных телефонах офисов приёма краевой Кадастровой палаты, расположенных на территории края, можно узнать по телефону: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный), а также при помощи сервиса «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием» на официальном портале Росреестра: www.rosreestr.ru.

            - в офисах КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» на территории Пермского края.

            Информацию о получении «дальневосточного гектара» можно также найти на сайте «Надальнийвосток.рф» или по уточнить у специалистов колл-центра по телефону: 8-800-200-32-51.

 

 
 

 

 

 

            О Кадастровой палате по Пермскому краю

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Поделиться в:

Архив новостей