Новости

04.04.2018

За пьяную езду повторно – лишение свободы

Житель Чайковского поселения 1999 года рождения приговорен судом к лишению свободы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В декабре прошлого года в Нытве инспекторы ДПС в ходе патрулирования получили оперативную информацию о том, что по городу передвигается автомобиль ВАЗ-2110 под управлением нетрезвого водителя. Приблизив маршрут патрулирования к указанному месту, дорожные полицейские обнаружили транспортное средство и дали водителю сигнал об остановке. Однако это требование мужчина проигнорировал и скрылся. После непродолжительного преследования другой наряд ДПС задержал ВАЗ.

При проверке документов инспекторы обнаружили у водителя признаки опьянения. Сам автовладелец не имел документа на право управления транспортным средством. Освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови водителя. Мужчина был отстранен от управления и помещен под стражу, а само транспортное средство было направлено на специализированую автостоянку.

После дополнительной проверки автовладельца было установлено что ранее он подвергался административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде. По признакам, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

В марте Нытвенский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал обвиняемого виновным и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Также водитель лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года.

 Госавтоинспекция Нытвенского района напоминает, что повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые граждане! Если Вам небезразлична безопасность на наших улицах и дорогах и Вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или по телефону ГИБДД: 3-05-05 или в дежурную часть 3-07-44.

А.Б. Санжаров

врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Нытвенскому району

         мл. лейтенант полиции                                                                                          

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей