Новости

11.05.2018

 

Дорожные полицейские Нытвы приняли участие в профилактической акции «Жизнь прекрасна, когда по правилам!».

Специальное профилактическое мероприятие по пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения состоялось в майские праздники в Новоильинском. Его цель – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Кроме полицейских ГИБДД в акции приняли участие глава Новоильинского городского поселения Сергей Кузьминых и активисты Новоильинского казачьего кадетского корпуса имени Атамана Ермака.

Жизнь прекрасна, когда по правилам – активисты напомнили водителям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, призвали быть законопослушными, о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии и попросили не оставаться равнодушным, сообщать в полицию о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Участники акции вручили автомобилистам профилактические листовки.

Полицейские также провели на территории массовые проверки водителей на предмет управления транспортным средством в нетрезвом виде. Нарушений в ходе контроля не установлено.

По статистике, в праздники увеличивается число ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также отмечается рост аварийности с участием детей и подростков. Автолюбители массово выезжают в места отдыха, многие совершают поездки в сады и дачи. В этой связи Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

Кроме того, Госавтоинспекция особо предупреждает о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения. С начала года в районе выявлен 61 нетрезвый водитель. В отношении всех нарушителей возбуждено административное производство. Напоминаем, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей. При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ.

 

В.В. Смирнова

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Нытвенскому району

       ст. лейтенант полиции                                                                            

 

Поделиться в:

Архив новостей