Новости

15.06.2018

 

Оформление объектов недвижимости

в упрощенном порядке

органами местного самоуправления

 

Для упрощения процедуры оформления земельных участков в собственность и расположенных на них объектов недвижимости был утвержден Федеральный закон № 93 от 30.06.2006,  который приобрел название «дачная амнистия».

Данным законом предусмотрена возможность органов местного самоуправления (ОМС) представлять заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые для проведения государственной регистрации документы, а также получать выписки о правах на объект недвижимости и (или) иные документы для передачи их лицам, в интересах которых осуществлялась государственная регистрация.

К объектам недвижимости, которые можно оформить в упрощенном порядке относятся:

земельные участки в городе, поселке или деревне, выделенные под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), гаражное строительство, подсобного хозяйства и расположенных на них объекты недвижимости – садовые, дачные домики, гаражи, бани, сараи, беседки и подобные мелкие постройки;

дачные участки, находящиеся в садоводческих товариществах, дачных кооперативах, предназначенные для ведения огородничества и садоводства, а также расположенных на них объекты недвижимости.

Так, с начала 2018 года администрациями Нытвенского муниципального района Пермского края на регистрацию прав в упрощенном порядке от имени физических лиц представлено около 50 заявлений.

Таким образом, собственники земельных участков, которые еще не оформили свои права в упрощенном порядке на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости, могут обратиться в органы местного самоуправления, представив свидетельство о праве собственности на земельный участок и уплатив государственную пошлину, а все остальное за них сделают  представители органов местного самоуправления.

__________________________________________________________________      

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

Поделиться в:

Архив новостей