Новости

12.07.2018

Сообщить о коррупции можно по

«контактам доверия»

 

В сознании современного общества существует немало стереотипов, связанных с таким негативным явлением, как коррупция. Подобные стереотипы снижают уровень доверия граждан к государственной власти и любым государственным учреждениям,  что в свою очередь влияет на международный имидж страны и замедляет её развитие. Между тем коррупция — это сложное и многостороннее явление, в борьбе с которым важно участие каждого. Именно по этой причине в государственных учреждениях предусмотрена обратная связь с населением, позволяющая выявить и пресечь коррупционные факты. 

Федеральная кадастровая палата Росреестра не исключение: с целью выявить коррупционные правонарушения и предотвратить в будущем причины их появления  в учреждении организована обратная связь по вопросам противодействия коррупции. Гражданин, которому стало известно о допущенных сотрудниками  Кадастровой палаты нарушениях требований антикоррупционного законодательства, может сообщить об этом по телефону 8 (800) 100-18-18, по электронной почте  antikor@kadastr.ru или через специальную форму на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра (https://kadastr.ru/site/fback/anticorrupt.htm). Анонимность гарантируется.

Сообщить можно о любых выявленных фактах: коррупционных проявлениях в действиях работников, конфликтах интересов в действиях работников или несоблюдении работниками учреждения ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут не только дисциплинарную, но и гражданско-правовую, административную и даже уголовную ответственность.

 

 
 

 

 

 

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (краевая Кадастровая палата) является государственным учреждением и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи; 5. осуществляет землеустроительные и кадастровые работы.

 

 

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей