Новости

09.11.2018

 

Нытвенскому городскому округу быть. 

8 ноября 2018 года на 3-м этаже администрации Нытвенского муниципального района прошли публичные слушания по теме создания Нытвенского городского округа. 
В подробнейшем докладе глава района Ринат Хаертдинов раскрыл все плюсы от такого объединения поселений муниципалитета в единую, понятную и прозрачную для населения управленческую структуру: 
«Чтобы решить вопрос местного значения, порой необходимо принятие решений, как на уровне поселения, так и на уровне района, как на уровне представительной, так и на уровне исполнительной власти. На это уходит масса времени, задействованы многие участники, создается кипа документов и т.д. Со всем этим муниципалитет сталкивается на протяжении почти 13 лет. Какую картинку мы хотим видеть после прохождения всей процедуры преобразования: один представительный орган Дума, одна администрация округа, включающая в себя территориальные отделы в сёлах, один глава. Все они компетентны и ответственны за решение всех вопросов местного значения. Мы должны достигнуть повышения эффективности управления территорией, уровни принятия решений сократятся с двух до одного, оптимизация управленческих затрат, укрепление кадрового потенциала органов местного самоуправления». 
Реформирование территорий поселений позволит сократить число чиновников, сэкономить бюджетные средства и ввести на территории единую социально-экономическую работу, поэтапно, за счет реализации крупных программ и проектов преображать весь округ. Все льготы сохранятся, а замена документов жителям не потребуется. 
Стоит отметить, что команда глав поселений в нашем районе, работает слаженно единым коллективом. У всех есть четкое понимание, что дальнейшее развитие территорий возможно только при создании городского округа. Тогда коллегиальным решением будут определяться будущие точки роста, с поэтапным развитием всего муниципалитета. 
Пришедшие на слушания жители поддержали такую идею, а так же внесли свои предложения, которые будут учтены в дальнейших преобразованиях. 
Так же Ринат Хаертдинов заверил граждан, что сначала Нытва получит статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), движение по объединению в округ будет продолжено параллельным курсом. Предстоит много правовой и организационной работы, которую необходимо начинать сейчас.
 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год