Новости

11.06.2019

 

Компания «Свеза» в Уральском совершенствует производство

В первом квартале на комбинате «Свеза» в Уральском запущены в эксплуатацию производственные объекты, инвестиции в которые составили порядка 70 миллионов рублей.

Уже в работе стационарная система автоматизированной приемки сырья. Для реализации данного проекта было выделено около 15 миллионов рублей. Благодаря автоматизации процесса на объекте обеспечены постоянный контроль качества поставляемого сырья и экономия временных затрат. «Прежде на приемку сырья, а именно, обмер одной машины, уходило около получаса, но теперь работа упростилась, - рассказывает Светлана Муравьева, контролер склада сырья комбината «Свеза» в Уральском. – Оформление документов проходит быстро, машина приезжает, я качество смотрю через рамку и тут же отправляю на выгрузку. Вся информация собирается видеокамерами, размещенными по периметру рамки, затем общая картинка в формате 3D модели передается на компьютер. Он же в итоге и ведет подсчет».

В рамках проекта «Уральский +40», который предполагает расширение производства фанеры на 40 тыс. м3 в год, в первом квартале на производстве первого фанерного корпуса запущена в эксплуатацию линия ребросклеивания известного японского производителя. Объем инвестиций составил порядка 50 миллионов рублей. Линия дает производству значительный рост выпуска продукции и отличные качественные характеристики, а также способна производить дополнительный продукт – ленту из шпона. Установленное оборудование является одним из лучших в своем сегменте. Без погрешностей линия определяет сучки, а для их устранения в расчет берутся индивидуальные размеры. Следовательно, и материалов требуется меньше и снижаются отходы производства. «Линия дает выпуск продукта с высокими качественными данными, сводит к минимуму брак», –рассказал Александр Елькин инженер-технолог службы по технологии и качеству комбината «Свеза» в Уральском. – Мы стремимся выпускать персонализированную продукцию для разных потребителей, отвечая широкому спектру запросов. Для нас важно предвосхищать потребности наших клиентов, в том числе в вопросах качества. Установленное оборудование сводит к нулю вероятность появления наплывов, расклея, пузырей и трещин на шпоне, поэтому наши клиенты могут быть уверены в качестве получаемой продукции».

Для развития технологии и повышения экологической безопасности производства в цехе смол производства ДСП и ЛДСП в первом квартале текущего года введена в работу экспериментальная установка приготовления эмульсий и суспензий. Объем инвестиций составил более полумиллиона рублей. «Оборудование предназначено для синтезирования смолы в лабораторных условиях. В результате экспериментов можно добиться снижения временных затрат и расхода сырья, что в конечном счете сказывается на ценообразовании. В целом проект ориентирован на повышение экологической безопасности комбината и оптимизацию расходов при производстве смол», – поделился Вениамин Мишенев, менеджер по технологии службы по технологии и качеству комбината «Свеза» в Уральском.

«Инвестиции в производство открывают новые перспективы для компании «Свеза» и ее комбинатов. В 2019 году только на производственной площадке «Свеза» в Уральском инвестиции в оборудование составят более 2,8 млрд рублей. А это и оптимизация процессов, и повышение качества выпускаемой продукции, и рост производительности, и повышение экологической и пожарной безопасности. Инвестиционные мероприятия ожидаемо послужат источником повышения конкурентоспособности и дадут нам новые возможности на рынке», – считает Андрей Соколов, руководитель службы по инвестициям «Свеза» в Уральском.

 

 

 

***

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

 

Юлия Отегова,

пресс-служба «Свеза»

Тел.: +7 (922) 641 12 04

E-mail: ius.otegova@sveza.com

www.sveza.ru

За дополнительной информацией и иллюстрациями к материалу обращайтесь в пресс-службу

 

 

Поделиться в:

Архив новостей