Новости

29.06.2020

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

 

     Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

     Юных пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) разрешается перевозить как в автокресле, так и пристегнутыми ремнями безопасности, при условии, если рост ребёнка  150 см. и выше. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенок может находиться только в детском удерживающем устройстве. Также Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве, на время его стоянки, детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.

     Очень актуален на сегодняшний день тот факт, что Правила дорожного движения запрещают перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

     За нарушение правил перевозки в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен административный  штраф в размере 3 тысяч рублей.

     За истекший период текущего года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Нытвенскому району было пресечено 75 административных правонарушений по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

     Уважаемые водители, помните о том, что дети – самые важные и абсолютно беззащитные  пассажиры в Вашем автомобиле и за их безопасность ответственность несёте Вы!

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Нытвенскому району

старший лейтенант полиции                                                                                В.В. Смирнова

Поделиться в:

Архив новостей