Новости

24.07.2020

Проект победитель фонда президентских грантов «Самбо в глубинку!» будет реализовываться и на территории Нытвенского городского округа в п. Новоильинский на базе МБОУ «НККК им. Атамана Ермака»

РОО "Федерация самбо Пермского края" стала победителем Фонда президентских грантов с проектом "Самбо в глубинку".
Руководитель проекта Елена Меланчук, мастер спорта международного класса по борьбе самбо России, помощник руководителя Всероссийского образовательного проекта "Самбо в школу" рассказывает: "Ещё одна победа в мою копилку в этот раз на "ковре" Фонда президентских грантов стала возможной благодаря слаженной работе команды профессионалов, которые такие разные, но у нас одна большая любовь - это спорт, это самбо:

Белова Галина, профессор кафедры педагогики ПГГПУ, кандидат педагогических наук, член совета при губернаторе Пермского края,
Исаев Евгений, заслуженный мастер спорта по борьбе самбо, четырехкратный чемпион мира, руководитель Всероссийского образовательного проекта "Самбо в школу" на территории Пермского края,
Яговцев Антон, мастер спорта по самбо и дзюдо, спортивный директор РОО "Федерации самбо Пермского края",
Мальцева Анастасия, председатель РОО "Федерации самбо Пермского края", а также консультативная помощь Венецкой Ирины, фандрайзера фонда "Территория успеха" неоднократного победителя Фонда президентских грантов.

Проект направлен на развитие навыков самостраховки и самообороны в трех образовательных организациях в небольших населенных пунктах:

МБОУ Новоильинский казачий корпус им. А.Ермака п.Новоильинский Нытвенского городского округа, МБОУ Зюкайская СОШ п. Зюкайка Верещагинского городского округа, МБОУ Стряпунинская СОШ
п. Стряпунята Краснокамского городского округа.

В школы будут закуплены борцовские ковры, ребята 5-6 классов освоят навыки самостраховки и самозащиты. Итогом станут соревнования, после чего у ребят появится возможность участвовать в краевом этапе Всероссийского фестиваля "Познай мир самбо", а может и отравиться в г.Анапа на финал.

Наша команда благодарит Фонд президентских грантов за поддержку проекта "Самбо в глубинку"".

Поделиться в:

Архив новостей