Новости

12.10.2020

 

12 октября 2020 года Министерство внутренних дел Российской Федерации отмечает день создания кадровой службы в органах внутренних дел

Свой отсчет указанная служба ведет с 1918 года, когда совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции», сформулировавшая основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции и способствовавшая формированию целостной системы кадрового обеспечения органов милиции.

Как самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата кадровая служба существует со времени создания Управления кадров НКВД РСФСР. В различные периоды его структура, а также ведомственная принадлежность и наименование подвергались изменениям. Современное название – с 2011 года – Департамент государственной службы и кадров МВД России.

Прием на службу сотрудников органов внутренних дел и дальнейшая работа с ними были и остаются одними из главных факторов, обеспечивающих эффективность правоохранительной деятельности. Кадровое обеспечение ведомства всегда находится в центре внимания его руководителей.

Подразделениями по работе с личным составом ведется работа по комплектованию и организации прохождения службы в органах внутренних дел, профессиональному обучению личного состава, обеспечению на должном уровне его морально-психологического состояния, нравственному и патриотическому воспитанию. Неотъемлемой частью службы кадровых подразделений является забота о ветеранах и семьях погибших сотрудников.

 

Поделиться в:

Архив новостей