Новости

20.11.2020

Прокуратурой района выявлены нарушения в ходе обеспечения ребенка с ограниченными возможностями здоровья бесплатным двухразовым питанием.

         В ноябре 2020 года прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что несовершеннолетнему с ограниченными возможностями здоровья, зачисленному в МБОУ СОШ № 3 г. Нытва имени Ю.П. Чагодаева и проходящему обучение на дому, ненадлежащим образом осуществляется начисление  предоставление компенсации в счет бесплатного двухразового питания.

         Так, несмотря на то, что ребенок зачислен в образовательное учреждение с начала 2020-2021 учебного года, денежная компенсация в счет бесплатного двухразового питания начисляется законному представителю несовершеннолетнего только с октября 2020 года. На момент проверки начисленная денежная компенсация не выплачена.

         С учетом изложенного прокуратурой района в адрес начальника Управления образования администрации Нытвенского городского округа внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Представление находится на рассмотрении, фактическое устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                 Е. А. Пауль

 

 

Поделиться в:

Архив новостей