Официальный сайт
Чекменевское сельское поселение
Главная / Новости / проект Договора на выполнение комплекса лесохозяйственных работ на лесном участке,

Новости

27.09.2018

ПРОЕКТ ДОГОВОРА

 

Договор

на выполнение комплекса лесохозяйственных работ на лесном участке, переданному в постоянное (бессрочное) пользование Муниципальному бюджетному учреждению «Дом культуры и спорта» Чекменевского сельского поселения в 2018 году

 

д. Нижняя Гаревая Нытвенского района                                   «___» _________20____г.

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Дом культуры и спорта» Чекменевского сельского поселения, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Тюленевой Ирины Александровны, действующей на основании _________, с одной стороны, и ________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в соответствии с Проколом подведения итогов открытого конкурса от _________ 2018 года, действующего на основании ________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны»,

заключили настоящий Договор (далее – Договор) с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на лесном участке, переданному в постоянное (бессрочное) пользование Муниципальному бюджетному учреждению «Дом культуры и спорта» Чекменевского сельского поселения в 2018 году, с одновременной куплей-продажей заготовленной древесины (далее работы) и сдать результаты работ Заказчику.

1.2. Содержание, объем и требования к выполнению работ, а так же место их проведения устанавливаются в Техническом задании (Приложение № 1), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Одновременно с обязательствами Исполнителя по выполнению работ, предусмотренных пунктом 1.1. настоящего Договора, в соответствии со статьей 76 Лесного Кодекса РФ от 04.12.2006 № 200-ФЗ, осуществляется продажа древесины полученной при выполнении работ без заключения отдельного договора купли-продажи.

1.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения древесины полученной при выполнении работ переходит к Исполнителю с момента подписания акта передачи лесного участка для выполнения работ.

 

2. ЦЕНА  ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

  1.  Расчеты по настоящему Договору производятся в рублях Российской Федерации.
  2.  Стоимость права на выполнение  комплекса лесохозяйственных работ на лесном участке, переданному в постоянное (бессрочное) пользование Муниципальному бюджетному учреждению «Дом культуры и спорта» Чекменевского сельского поселения в 2018 году составляет ______________________ рублей,  ____ НДС.

Внесение платы за право осуществляется на расчетный счет Заказчика в течение 10 дней с момента заключения договора.

2.3. Цена Договора включает в себя стоимость древесины полученной при выполнении работ,

 

 

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

  1. Настоящий  Договор  вступает  в  силу  со  дня  его  подписания.
  2.  Исполнитель выполняет работы в следующие сроки: начало – с момента согласования лесной декларации с уполномоченным органом, окончание – 31 декабря 2018 года.
  3. Исполнитель вправе по согласованию с Заказчиком досрочно сдать выполненную работу. Заказчик принимает и оплачивает такую работу в соответствии с условиями Договора.
  4. Обязательства Исполнителя по Договору считаются выполненными после подписания Заказчиком акта выполненных работ.

 

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

4.1. Приемка работы на соответствие объема и качества требованиям, Установленным настоящим Договором, производится после выполнения полного объема работ, предусмотренных Техническим заданием (Приложение № 1) и в соответствии с требованиями действующего законодательства к таким видам работ.

4.2. По завершении работ Исполнитель предоставляет Заказчику Акт выполненных работ с комплектом документации, предусмотренной в Задании (Приложение №1), в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней.

4.3. Приемка выполненных работ Заказчиком осуществляется путем подписания акта выполненных работ в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней после получения от Исполнителя акта выполненных работ.

4.4. В случае, если у Заказчика имеются замечания по качеству и (или) объемам выполненных работ, Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней со дня обнаружения недостатков оформляет мотивированный отказ в приемке работ и подписании акта с указанием недостатков в выполненных работах, порядка и сроков устранения выявленных недостатков и направляет его Исполнителю.

Мотивированный отказ направляется Исполнителю по почте, факсу, электронной почте либо нарочным. Адрес электронной почты: _______________, факс: ____________.

  1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств по устранению недостатков в работах Заказчик повторно оформляет мотивированный отказ в приемке выполненных работ и подписании акта с указанием недостатков в работах, которые Исполнитель не устранил.
  2. Приемка результатов выполненных работ проводится Заказчиком  с привлечением представителей Нытвенского участкового лесничества. Заказчик вправе привлечь для приемки результатов выполненных работ эксперта (экспертную организацию).

В случае привлечения эксперта (экспертной организации) Заказчик при принятии решения о приемке или об отказе в приемке выполненных работ учитывает предложения эксперта (экспертной организации), отраженные в заключении.

  1. При досрочном расторжении государственного Договора Исполнитель обязан передать Заказчику сведения о незавершенных работах до момента расторжения Договора.
  2. Доработки и устранения недостатков в работе в рамках Задания (Приложение №1) проводятся за счет Исполнителя.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязуется:

5.1.1. Выполнять работы своими силами в соответствии с  Техническим Заданием (Приложение №1) и в срок, установленный  п.3.2 настоящего Договора.

5.1.2. Соблюдать требования лесного законодательства, регламентирующих выполнение данного вида работ.

5.1.3. Незамедлительно информировать Заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или нецелесообразности продолжения выполнения работ.

5.1.3. Своими силами и за свой счет устранять допущенные по его вине недостатки в выполненной работе.

5.2. Заказчик обязуется:  

5.2.1. Передавать Исполнителю необходимую для выполнения работ информацию.

5.2.2. Организовать приемку выполненных работ после получения от Исполнителя акта сдачи-приемки выполненных работ либо дать мотивированный отказ в приемке работ.

5.2.3. Произвести оплату работ при условии надлежащего исполнения обязательств по Договору и своевременного предоставления отчетной документации,  в том числе акта выполненных работ Исполнителем.

 

6. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

6.1. Качество выполненных работ и их результатов должно соответствовать условиям настоящего Договора и действующему законодательству.

6.2. В случае обнаружения недостатков при приемке выполненных работ, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков. При невыполнении Исполнителем обязанности по устранению недостатков в работе в установленный срок, Заказчик вправе поручить исправление некачественно выполненных работ третьему лицу, с возложением своих расходов по устранению недостатков на Исполнителя.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. Виновная сторона освобождается от уплаты неустоек (штрафов, пеней),  если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Договором, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

7.3. За нарушение условий настоящего Договора Исполнитель уплачивает Заказчику пени в следующем размере:

1) за невыполнение или несвоевременное выполнение работ по очистке лесосеки от порубочных остатков в сроки согласованные сторонами, а также в нарушение порядка, предусмотренного Правилами заготовки древесины, Правилами ухода за лесами, Правилами пожарной безопасности в лесах, Правилами заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, а также Порядком проведения лесосечных работ, утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации, захламление по вине Подрядчика просек и прилегающих к лесосекам полос шириной 50 метров - 5-кратная стоимость затрат, необходимых для очистки данной территории по действующим нормативам в области лесного хозяйства, а при их отсутствии - согласно калькуляциям Заказчика;

2) за складирование заготовленной древесины в местах, не предусмотренных технологической картой лесосечных работ, - 3-кратная стоимость складированной древесины, определенная по ставкам платы за единицу объема древесины лесных насаждений, установленным Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в пределах полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации;

3) за уничтожение или повреждение граничных, квартальных, лесосечных и других столбов и знаков - 10-кратная стоимость их изготовления и установки;

7.4. В случае привлечения Заказчика к административной ответственности за действия (бездействие) совершенные Исполнителем в области охраны окружающей среды и природопользования (на лесных участках, где по условиям Договора Исполнитель обязался выполнить работы), наложения на Заказчика административного наказания в виде штрафа и возникновением в этой связи у Заказчика обязанности по уплате, либо возникновения убытков в размере сумм административного наказания (сумм штрафа), Исполнитель безусловно, как лицо выполняющее работы принимает на себя обязательство:

1) в случае возникновения у Заказчика убытков в виде уплаты штрафа – возместить фактические убытки Заказчика, возникшие в связи с привлечением его к административной ответственности в размере суммы штрафа (административного наказания) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Заказчика. Для  возмещения Исполнителем убытков в виде сумм штрафа, Заказчик обязан предъявить Исполнитель письменное требование и приложить к нему копию постановления о привлечении Заказчика к административной ответственности. Доказательством направления письменного требования, стороны устанавливают почтовое уведомление с описью вложения, направленное в адрес Исполнителя. Исполнитель обязан возместить Заказчику убытки в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения письменного требования. В случае неисполнения данного обязательства, Заказчик вправе удержать сумму штрафа из денежных средств, причитающихся Исполнителю в качестве оплаты по настоящему Договору или (если окончательные расчеты по настоящему договору произведены) то по другому договору, заключенному между Заказчиком и Исполнителем. Порядок удержания в этом случае согласован сторонами в п. 5.9 Договора.

В том случае, если обязанность по возмещению убытков не выполнена в течение 5 рабочих дней, на сумму уплаченного и невозмещенного штрафа начисляются проценты в размере, предусмотренном ст. 395 ГК РФ.

2) В случае возникновения у Заказчика обязанности по уплате штрафа, то Исполнитель перечисляет денежные средства на расчетный счет Заказчика в сумме, достаточной для оплаты штрафа. Для этого Заказчик обязан предъявить Исполнителю письменное требование и приложить к нему копию постановления о привлечении Заказчика к административной ответственности. Доказательством направления письменного требования, стороны устанавливают почтовое уведомление с описью вложения, направленное в адрес Исполнителя. Исполнитель обязан по требованию Заказчика перечислить сумму, достаточную для уплаты штрафа в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения письменного требования. В случае неисполнения данного обязательства, Заказчик вправе удержать сумму штрафа из денежных средств, внесенных Исполнителем в качестве обеспечения исполнения настоящего Договора.

 В том случае, если денежных средств внесенных Исполнителем в качестве обеспечения исполнения настоящего Договора,  для уплаты штрафа не достаточно или они не перечислены на счет Заказчика в течение 5 рабочих дней, то Заказчик оплачивает штраф самостоятельно, а затем обращается за возмещением возникших убытков в порядке, предусмотренном подпунктом 1) настоящего пункта.

7.5. В случае вынесения в отношении Заказчика уполномоченными органами предписания/решения/постановления об устранении в определенный срок нарушений, допущенных Исполнителем в области охраны окружающей среды и природопользования (на лесных участках, где по условиям Договора Исполнитель обязался выполнить работы), Исполнитель принимает на себя обязательство (по выбору Заказчика):

- выполнить фактические обязательства, предписанные Заказчику в предписании/решении/постановлении в срок, установленный в нем. При этом Заказчик обязан направить Исполнителю копию предписания/решения/постановления в течение 5 дней со дня его получения. Для подтверждения выполнения Исполнителем обязанности, предписанной в предписании/решении/постановлении, Исполнитель обязан направить копию документа, подтверждающего исполнение в адрес Заказчика не позднее 5 рабочих дней со дня фактического исполнения;

- компенсировать Заказчику затраты, понесенные для исполнения действий, указанных в предписании/решении/постановлении, в том числе, возникшие в связи с неисполнением Исполнителем обязанности по выполнению фактических обязательств, предписанных Заказчику в предписании/решении/постановлении. Затраты при этом рассчитываются в порядке, предусмотренном п. 5.7 Договора.

7.8. Исполнитель гарантирует, что все обязательства, предусмотренные настоящим разделом Договора, сохраняют свое действие в течение 24 месяцев со дня фактического исполнения Договора (или дня его расторжения).

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ  ДОГОВОРА

ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий  договор  вступает  в  силу  со  дня  его  подписания сторонами и действует по 31 декабря 2018 года.                 

8.2. До  завершения  сторонами   исполнения   своих   обязательств, вытекающих  из  настоящего  договора,  соответствующие  условия   договора сохраняют свою силу.

8.3. Любые изменения и дополнения к Договору являются действительными только в том случае, если они совершены в письменной форме.

8.4. Расторжение Договора допускается по соглашению Сторон или в соответствии с решением суда по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. Расторжение Договора по соглашению Сторон совершается в письменной форме и возможно в случае наступления условий, при которых для одной из Сторон или обеих Сторон дальнейшее исполнение обязательств по настоящему Договору не возможно либо возникает нецелесообразность исполнения настоящего Договора

8.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.8. Стороны обязуются своевременно информировать друг друга в письменной форме об изменении адресов и реквизитов.

 

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Размер обеспечения исполнения Договора устанавливается в размере 150 000  (ста пятидесяти) тысяч рублей.

9.2. Способами обеспечения исполнения Договора являются внесение денежных средств на счет Заказчика, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику.

9.4. Исполнитель должен предоставить обеспечение исполнения Договора на весь период действия Договора. Действие обеспечения исполнения настоящего Договора прекращается в соответствии с нормами гражданского законодательства, в том числе в связи с исполнением обязательств по настоящему Договору.

9.5. В случае, если по каким-либо причинам обеспечение исполнения Договора перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение Исполнителем его обязательств по Договору, Исполнитель обязуется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента, когда такое обеспечение перестало действовать, предоставить Заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение Договора на тех же условиях и в таком же размере, которые указаны в настоящем разделе Договора.

9.8. Если Исполнитель в качестве обеспечения исполнения Договора внес денежные средства, Заказчик возвращает данные денежные средства в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента приемки лесосеки представителями Нытвенского участкового лесничества.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Любое взаимодействие в ходе исполнения Договора, а также все дополнения и изменения его условий осуществляются лишь уполномоченными лицами в письменной форме.

10.2. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

10.3. Стороны устанавливают обязательный досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров. Срок ответа на претензию – 10 дней с момента получения.

10.4. Споры, вытекающие из Договора, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Пермского края.

10.5. Подписанием Договора Исполнитель подтверждает, что полностью ознакомлен с условиями  выполнения работ (как в Договоре, так и приложениях к нему).

 

Приложение №1 Техническое задание;

Приложение № 2 Характеристика лесного участков, на которых планируется проведение

санитарно-оздоровительных мероприятий;

Приложение № 3 Акт приема-передачи лесного участка

Приложение № 4 Схема расположения лесных насаждений;

 

Приложение № 1

 

 

заполняется на этапе заключения Договора

 

 

 

Приложение № 2

 

 

заполняется на этапе заключения Договора

 

 

 

 

Приложение № 3

 

заполняется на этапе заключения Договора

 

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год