Новости

06.10.2017

Правоохранители Нытвенского района подвели итоги ОПМ «Мак».

В рамках спецоперации полицейскими осуществлена проверка 453 единиц автотранспорта на предмет возможных перевозок нарковеществ. С целью выявления произрастающих наркотикосодержащих растений проведены меежведомственные рейды с представителями муниципалитетов в садовых кооперативах, заброшенных фермах района. Также осуществлялась проверка лиц, состоящих на оперативном учете по линии незаконного оборота наркотиков, мест массового пребывания молодежи. 70 граждан с признаками наркотического опьянения были освидетельствованы. По составам правонарушений, предусмотренных ст. 6.8 КоАП РФ,  ч. 1 ст. 6.9, 6.9.1 КоАП РФ (потребление наркотических средств), ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств в общественных местах), составлены 40 административных протоколов.

В одной из деревень района была обнаружена плантация конопли. Местная жительница собирала культуру для личного употребления. В отношении гражданки составлен административный протокол за употребление наркотического вещества. Более сотни кустарников растения изъято и направлено на экспертизу.

Полицейскими выявлены трое граждан, осуществляющих сбыт наркотических средств. Установлена их причастность к 7 эпизодам незаконной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

По исходу оперативно-розыскных в рамках операции «Мак» полицейскими возбуждено 13 уголовных дел.  За 9 месяцев текущего года в Нытвенском районе выявлено 33 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, что превышает итоги периода прошлого года на 50%. 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год