Новости

18.05.2018

 

 

Удостоверяющим центром Кадастровой палаты в Прикамье выдано более 800 электронных подписей

 

 

         За четыре месяца 2018 года Кадастровая палата по Пермскому краю выпустила порядка 800 сертификатов электронной подписи. Удостоверяющий центр учреждения приступил к выдаче электронных подписей больше года назад и с этого момента число запросов растёт вместе со спросом на получение государственных услуг в электронном виде.
         Сертификаты, выдаваемые Удостоверяющим центром Кадастровой палаты, позволяют получить доступ к «электронным» услугам Росреестра и  сервисам и функциям портала «Госуслуги». Электронная подпись поможет своему обладателю в режиме "онлайн" поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, а также подать налоговую декларацию, поставить автомобиль на учет, получить ИHH, загранпаспорт и дистанционно подписать необходимые документы. Заявления, подписанные электронной подписью защищены от подделки и имеют юридическую силу наравне с «бумажными» документами. 
         Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты осуществляет выдачу электронных подписей для физических и юридических лиц, органов власти и органов местного самоуправления, кадастровых инженеров, нотариусов, арбитражных управляющих и залогодержателей. 
Оформить сертификат можно через официальный сайт: uc.kadastr.ru. Обратиться в офис понадобится только один раз — для подтверждения личности и оформления подписи, затем сертификат ЭЦП можно будет скачать на сайте Удостоверяющего центра. 
         Нужный телефон: 8 (342) 235-71-51.

 

 
 

 

 

 

           О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу), подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных), оказанию консультационных услуг по вопросам кадастрового учёта недвижимости, выдаче квалифицированных сертификатов электронно-цифровой подписи, осуществлению землеустроительных и кадастровых работ.

Поделиться в:

Архив новостей