Новости

15.06.2018

 

Вблизи Нытвенской районной больницы проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и пресечения ненадлежащей перевозки детей сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Нытвенскому району совместно с представителем Нытвенской районной больницы Сергеем Ошевым проведён рейд «Ребёнок – главный пассажир». Мероприятие проводилось близи районной больницы, куда часто приходят на приём к педиатру родители со своими чадами. За период проведения рейда сотрудниками было проверено более 50 автомобилей, выявлено 4 факта нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля. Как показали итоги мероприятия, возраст перевозимых с нарушением ПДД детей  - менее 2 лет и все они перевозились на заднем сиденье автомобиля на коленях пассажиров. В отношении водителей, допустивших данное правонарушение, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД», были вынесены постановления об административном правонарушении, санкция которой является административный штраф в размере 3000 рублей. С водителями автоинспекторы  провели профилактические беседы, представители учреждения здравоохранения вручили профилактические листовки.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Аналогичные мероприятия проводятся Госавтоинспекцией еженедельно, но избежать в текущем году дорожно-транспортных происшествий  с участием детей - пассажиров не удалось. Так,  в результате 2 автоаварий пострадало 3 детей пассажиров. В одном случае пострадавший ребёнок в возрасте 4-х лет перевозились в салоне автомобиля без использования детского удерживающего устройства.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Нытвенскому району

ст. лейтенант полиции                                                                      В.В. Смирнова

 

Поделиться в:

Архив новостей