Новости

11.01.2019

 

                          В обеспечении безопасности мелочей может не быть.

 

   За 10 дней января на дорогах Прикамья зарегистрировано 65 автоаварий, в которых погибло 3 человека, 127 участников дорожного движения получили травмы. Особую тревогу вызывают автоаварии, где травмы получают дети. Только за прошедшие сутки на дорогах Пермского края произошло 5 ДТП с участием несовершеннолетних. 
   Основными видами ДТП и причинами получения вреда здоровью являются столкновение транспортных средств и наезд на пешехода, по причинам:

- несоблюдения скорости конкретным дорожным условиям; 
- выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения;
- непредоставления преимущества в движении пешеходу; 
- перехода проезжей части перед близкоидущим транспортным средством вне пешеходного перехода; 

- ненадлежащей перевозка детей-пассажиров.
   На территории города Нытвы, вблизи районной больницы, 10 января было проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир»,  направленное на снижение случаев детского дорожно-транспортного травматизма.  Данное мероприятие является еженедельным, но в этот раз детям-пассажирам вручались профилактические брошюры и световозвращающие браслеты, которые так необходимы  при движении по дорогам в тёмное и пасмурное время суток. Нарушений правил перевозки детей выявлено не было.

  Госавтоинспекция напоминает, что Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные детские удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 7 лет. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

   Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения, не пренебрегать использованием ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств, которые значительно снизят риск получения травмы. Помните, что в обеспечении безопасности мелочей может не быть.

 

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России по Нытвенскому району

старший лейтенант полиции                                                                   В.В. Смирнова

Поделиться в:

Архив новостей