Новости

09.07.2019

 

 

Компания «Свеза» в Уральском открыла двери для посетителей в День семьи

8 июня, когда в России отмечается День семьи, любви и верности,  комбинат «Свеза» в Уральском принял в гости членов семей своих работников.

Посетители в возрасте от 10 до 75 лет побывали на площадках предприятия и оценили масштаб модернизации, технологическую цепочку фанерного производства, понаблюдали за работой родственников. Для многих экскурсия стала возможностью расширить представление о профессиях их близких, ведь почти каждый из посетителей владел весьма отдаленным представлением о предприятии и его значении во многих областях. Гости узнали, что продукция предприятия «Свеза» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров, поставляется для монолитного строительства для большинства объектов в России. Что потребители комбинатов «Свеза» - в 80 странах мира на пяти континентах. «Моя мама работает на производстве фанеры, - рассказывает десятилетний Даниил. Мне запомнилось производство шпона и оборудование, на котором работают мамины коллеги».

На комбинат пришли и представители производственных династий. Поделилась воспоминаниями пенсионер Елена Коробейникова. Она работала на комбинате в течение  37 лет и в свое время продолжила династию вслед за бабушкой и мамой. Является представителем трудовой династии и муж Елены, Александр. Трудовой стаж лущильщика – 40 лет. Сегодня ставшую почти что семейной традицию продолжает их дочь Наталья, которая отвечает за охрану окружающей среды  на комбинате «Свеза» в  Уральском.

В праздничный день открыл свои двери для гостей и Уральский краеведческий музей. Из рассказа экскурсовода посетители узнали о прошлом и настоящем комбината, производственных профессиях и династиях рабочих. В заключении мероприятия гости получили от компании памятные подарки к празднику семьи. 

 

****

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 года. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производителей товаров: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

Юлия Отегова,

пресс-служба «Свеза»

Тел.: +7 (922) 641 12 04

E-mail: ius.otegova@sveza.com

www.sveza.ru

За дополнительной информацией и иллюстрациями к материалу обращайтесь в пресс-службу

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год